Евро смотрит на доллар свысока

Курс евро по отношению к доллару 24 августа впервые с февраля превысил значение в 1,15 доллара за евро, свидетельствуют данные торгов.
Рынки / 24 августа 2015, 15:48
Евро смотрит на доллар свысока

В ходе торгов курс европейской валюты по отношению к доллару уже подскакивал до 1,1501 доллара за евро — максимума с 3 февраля 2015 года. Курс доллара к иене снижался до 120,49 иены за доллар со 122,05 иены за доллар на предыдущем закрытии. В ходе торгов курс опускался до 120,25 иены за доллар — минимума с 19 мая этого года.

Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,65% — до 94,18 пункта.

По словам старшего рыночного аналитика Royal Bank of Scotland Group в Сигапуре Мансур Мохи-уддин (Mansoor Mohi-uddin), которые приводит агентство Блумберг, иена и евро получают выгоду как от снижения принятия риска на развивающихся рынках, спровоцированного неожиданным действием Китая в отношении юаня в этом месяце, так и от снижения ожиданий того, что ФРС повысит процентную ставку.

В середине августа Народный банк КНР последовательно снизил на 1,9,  1,62  и 1,1% справочный курс юаня к доллару.

На увеличение спроса на более надежную японскую валюту влияют сильные распродажи на биржах Азии: падение индексов достигало 8,5%; кроме того, нефть теряет в цене в понедельник более 3%.


Теги:




Также в рубрике

  • При оформлении и учете имущества, переданного или полученного в безвозмездное пользование, возникает немало вопросов. Важно понимать, на что обратить внимание при заключении договора, как учесть для целей налогообложения расходы, кому принадлежат права на улучшение этого имущества. И еще целый ряд порой довольно тонких моментов.
    Недвижимость31 октября 2020, 15:00
  • Рынок коммерческой недвижимости в Москве очень сильно зависит от внешнеэкономических факторов и все последние месяцы находился под негативным влиянием в связи с ослаблением курса рубля, а также из-за событий, связанных с пандемией коронавируса. Вследствие указанных факторов многие собственники корректируют свои планы и становятся более гибкими по отношению к потенциальным арендаторам.
    Недвижимость31 октября 2020, 11:00
  • Первоочередной по экономическим статьям должна быть компенсация вреда, а не поиск виновного и его наказание
    Российская экономика30 октября 2020, 16:00
  • Бизнесменов в России нельзя сажать за решетку по экономическим статьям. Самое эффективное наказание – штраф и возможность продолжить работу. Эксперты – о защите бизнеса в кризисный для экономики период
    Российская экономика30 октября 2020, 13:00
  • Несмотря на то, что в правительстве не планировали оказывать бизнесу новые меры поддержки в условиях распространения второй волны коронавируса, решение было принято на самом верху: президент Владимир Путин объявил о продлении отсрочки по выплате налогов и страховых взносов до 1 апреля 2021 года.
    Налоги30 октября 2020, 12:34