Нефть опять падает

Новости из Китая снижают цены на сырьевые товары, включая нефть, "как никогда раньше", заявляют аналитики. По состоянию на 17.17 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 4,53% — до 51,7 доллара за баррель, а на легкую нефть марки WTI — на 4,35%.
Рынки / 1 сентября 2015, 19:04
Нефть опять падает

Стоимость нефти резко опускается во вторник, отыгрывая сообщения из Китая и США, свидетельствуют данные торгов. Об этом сообщает РИА Новости.

По состоянию на 17.17 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 4,53% — до 51,7 доллара за баррель, а на легкую нефть марки WTI — на 4,35%, достигая значения 47,06 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов цены на обе марки нефти падали более чем на 5%, достигая отметок в 51,22 доллара за баррель по марке Brent и 46,63 доллара за баррель — по WTI.

Как ранее сообщило государственное статистическое бюро Китая, индекс деловой активности (PMI) в промышленности страны в августе снизился до 49,7 пункта, совпав с прогнозом аналитиков и достигнув минимума с августа 2012 года. В июле индекс PMI составил 50 пунктов. Значение выше 50 пунктов говорит о росте деловой активности, ниже — о ее спаде.

По словам аналитиков Citigroup, новости из Китая снижают цены на сырьевые товары, включая нефть, "как никогда раньше". "Мы ожидаем, что Китай продолжит оказывать понижательное давление на цены на сырьевые товары в ближайшие месяцы, будучи одним из трех ключевых драйверов для цен на сырьевые товары", — приводит их слова агентство Франс Пресс.

Дополнительное давление на стоимость "черного золота" оказывает статистика из США. По данным американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в промышленном секторе экономики страны (ISM Manufacturing) в августе опустился до 51,1% с июльских 52,7%.

Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали снижения индикатора до 52,6%. Показатель выше отметки 50% говорит о росте деловой активности в производственном секторе, ниже — о ее спаде.


Теги:


Также в рубрике

  • К концу августа 2020 г. общий объем задолженности россиян перед банками составил 18,5 трлн рублей. Это на 1,6% больше, чем в июле. Просроченная задолженность россиян по этим же кредитам (просрочка более 90 дней) – 955 млрд рублей.
    Банки29 сентября 2020, 11:00
  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22