Торговая зона

Граждане КНР, живущие в пределах 20 километров от границы, получат возможность вести торговлю с жителями КНДР. Площадь торговой зоны составила 40 тысяч квадратных километров.
Рынки / 16 октября 2015, 12:26
Торговая зона

На границе КНР и КНДР открылась приграничная торговая зона Гомэньвань (Guomenwan), сообщает агентство Синьхуа. Об этом сообщает РИА Новости.

В июле агентство Синьхуа со ссылкой на правительство провинции Ляонин сообщило, что власти КНР и КНДР согласовали открытие зоны между двумя странами. Правительство провинции ранее также заявило, что открытие произойдет в рамках четвертой Торгово-экономической и культурно-туристической ярмарки между КНР и КНДР в городе Даньдун.

Площадь торговой зоны составила 40 тысяч квадратных километров, хотя ранее сообщалось, что она будет 24 тысячи квадратных километров.

Жители КНР, живущие в пределах 20 километров от границы, смогут вести торговлю с жителями КНДР, а также покупать без налогов товары на сумму около 1,3 тысячи долларов ежедневно.

В Даньдуне, который является ключевым торговым, инвестиционным и туристическим хабом между Китаем и Северной Кореей, расположены более 600 предприятий из сферы торговли. Торговля с КНДР составляет 40% от товарооборота города.

"Зона будет открытой торговой платформой", — заявил на открытии зоны директор холдинга China All Access Чэнь Цюаньтун, который является оператором торговой зоны.

Замдиректора бюро по внешнеторговым связям и экономическому сотрудничеству провинции Ляонин Тан Шэньфэй заявил, что зона поможет развитию торговли между КНР и КНДР и увеличит доходы жителей по обе стороны границы.


Теги:




Также в рубрике

  • В непростом для рынка октябре лидировали ПИФы, не инвестировавшие в рублевые активы.
    Рынки23 ноября 2020, 18:30
  • ЦСКА – первый, «Уфа» и «Ротор» – в зоне вылета. Разбираемся, как команды отыграли первые 15 туров в чемпионате.
    Матчи23 ноября 2020, 17:01
  • Еще в прошлом столетии было отмечено, что во времена энтузиазма рынок закладывает в цены акций не только прибыли компании за всю ее будущую жизнь, но и загробные доходы. В период пандемии у этого наблюдения появляется дополнительный мрачный смысл.
    Рынки23 ноября 2020, 17:00
  • Направление мировых потоков капитала резко изменилось.
    Рынки23 ноября 2020, 15:30
  • Банк России в течение 2021 года может указать на выход 35 отечественным финансовым организациям. К таким выводам пришли аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА». При этом они отметили, что восстановление прибыли российских банков до прошлогоднего уровня может занять, как минимум, год.
    Банки23 ноября 2020, 15:00