Китай принимает меры

Финансовые рынки 22 Окт 2015, 13:45
Китай принимает меры

Председатель КНР Си Цзиньпин заверил британского премьер-министра Дэвида Кэмерона в том, что принимает шаги по снижению уровня производства дешевой стали. Об этом сообщает РИА Новости.

Импорт дешевой стали стал причиной закрытия нескольких заводов в Великобритании. Этот вопрос наряду с вопросом о защите прав тибетцев стал одним из самых острых в ходе переговоров Си Цзиньпина и Кэмерона.

"Китай предпринимает шаги по снижению производства, но это также сопряжено с некоторыми проблемами, мы должны обеспечить людей рабочими местами… Великобритания — очень важный партнер для нас, и мы сделаем все возможное", — сказал Си Цзиньпин.

Он подчеркнул также, что Китай высоко ставит защиту прав человека, но  существует также национальная специфика.

Кэмерон в свою очередь заявил, что проблемы, существующие в отношениях Великобритании и КНР, не являются препятствием для укрепления двусторонних отношений и торговли.

"Мы должны пользоваться возможностью для расширения торговли с Китаем, для увеличения объема инвестиций, чтобы стать главным партнером Китая в Европе", — подчеркнул британский премьер.

"Это неверный призыв: либо вы говорите о стали и о правах человека, либо о тесных отношениях с Китаем. Тесные отношения с Китаем как раз и позволяют нам открыто говорить обо всех проблемах", — подчеркнул глава британского кабинета министров.

Теги: Китай
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться