Саудовская Аравия стала первой по добыче нефти

Саудовская Аравия увеличивала добычу нефти до 10,19 млн баррелей ежедневно в течение 9 месяцев. Россия по этому же показателю отстает от лидера на 70 тыс. баррелей.
Рынки / 25 ноября 2015, 11:54
Саудовская Аравия стала первой по добыче нефти

Саудовская Аравия вернула себе звание крупнейшей нефтедобывающей страны, впервые с 2003 года заняв первое место в мире по добыче черного золота по итогам 9 месяцев 2015 года, сообщает саудовская газета "Аль-Иктисадия", которую цитирует РИА Новости.

По данным издания, в среднем Саудовская Аравия ежедневно добывала в течение 9 месяцев текущего года 10,19 млн баррелей. Россия, которая опустилась на второе место в мире по добыче углеводородов, за этот же период производила в среднем 10,12 млн баррелей ежедневно.

Как отмечает газета, нынешние объемы нефтедобычи — самые высокие за всю историю нефтяной промышленности в Саудовской Аравии. До этого больше всего нефти королевство добывало в 2012 году — 9,8 млн баррелей в сутки, когда ее цена составляла около 112 долл. за баррель.

По информации издания, за 9 месяцев текущего года добыча нефти в мире увеличилась на 1,8% — до 74,2 млн баррелей в сутки из-за того, что крупнейшие нефтепроизводители стали увеличивать добычу в попытке удержать долю на рынке и тем самым компенсировать убытки, связанные с сильным падением цен на нефть.


Теги:


Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59