Прогноз "стабильный"

Moody's в ночь на пятницу изменило прогноз по российским гособлигациям с "негативного" на "стабильный". По словам главы Минфина, российская экономика сумела адаптироваться к новым условиям.
Рынки / 4 декабря 2015, 11:46
Прогноз "стабильный"

Улучшение прогноза Moody's говорит о признании иностранными агентствами проводимой Россией макроэкономической политики, но для возврата рейтинга на инвестиционный уровень РФ необходимо снижать дефицит бюджета и перейти к устойчивому росту экономики, заявил журналистам глава Минфина Антон Силуанов. Об этом сообщает РИА Новости.

Международное агентство Moody's в ночь на пятницу изменило прогноз по гособлигациям РФ с "негативного" на "стабильный", их рейтинг остался на спекулятивном уровне "Ва1".

"Улучшение прогноза, сделанное впервые за довольно продолжительное время, говорит о признании эффективности проводимой Россией макроэкономической политики (как денежно-кредитной, так и бюджетной)", — отметил министр.

Российская экономика, по его словам, в значительной степени адаптировалась к новым внешним условиям.

"Однако эта адаптация пока произошла не в полной мере. Следующим шагом должно стать сокращение неустойчивого в долгосрочной перспективе бюджетного дефицита и переход к стабильному экономическому росту. Это необходимые условия для возвращения России в группу стран с инвестиционным рейтингом", — добавил Силуанов.


Теги:


Также в рубрике

  • Российская Премьер-лига стартовала со скандалов. Кто пострадал от судейских ошибок и чем это чревато, рассказываем в нашем материале.
    Матчи12 августа 2020, 16:34
  • Компания Moderna Inc. заключила соглашение с американскими властями на поставку 100 млн доз экспериментальной вакцины от COVID-19. Общая стоимость партии – более 1,5 млрд долларов.
    Мировая экономика12 августа 2020, 15:24
  • Столичные власти выработали порядок переселения всех жителей Москвы из домов, попавших в программу реновации.
    Недвижимость12 августа 2020, 14:19
  • Автоматизация бизнеса не просто тренд нашего времени, но и необходимый инструменты для привлечения клиентов, продаж и аналитики.
    Мероприятия12 августа 2020, 13:50
  • Цифровой «актив-убежище» с марта подорожал на 180%. Сейчас биткоин торгуется на уровне более 11,5 тысячи долларов. Это самый высокий уровень за год. В 2020 году биткоин вырос более чем на 60%, а рост с минимумов середины марта составил 180%.
    Мировая экономика12 августа 2020, 12:30