Китай опять падает

Китайские фондовые индексы по итогам торгов упали в пределах 6–7% на фоне возвращения негативной динамики мировых цен на нефть, свидетельствуют данные торгов.
Рынки / 26 января 2016, 12:08
Китай опять падает

Основное влияние на настроения инвесторов во вторник оказывает возобновившаяся негативная динамика нефтяных цен на фоне глобального переизбытка сырья на рынке. По состоянию на 10.10 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,5% — до 30,50 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 2,62%, до 29,55 доллара за баррель.

«Волатильность цен на нефть мешает восстановить уверенность на рынках», — цитирует агентство MarketWatch главу отдела по азиатским продажам CLSA Роберта Левайна (Robert Levine).

На самом дел падение цен на нефть чрезвычайно выгодно Китаю. Так что падение котировок на финансовом рынке — это лопающиеся пузыри. Следствие дорожающего доллара.




Также в рубрике

  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26
  • Разработанный госкрпорацией план действий по развитию высокотехнологичной области «Квантовые вычисления» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» утвержден в президиуме правительственной комиссии по цифровому развитию.
    Технологии5 августа 2020, 15:23
  • После роста выше 2000 долларов за унцию золото устанавливает все новые рекорды. С начала 2020 года золото выросло в цене более чем на 30%, и дальнейший рост «актива-убежища» на фоне коронавирусной неразберихи практически предопределен.
    Рынки5 августа 2020, 13:41
  • Винный гастробар Blush запускает цикл тематических ужинов при участии ведущих гастрономических критиков страны
    Афиша5 августа 2020, 12:45