Решаемая задача

В России работают меры поддержки предприятий, а рынок структурирован правильно, поэтому ситуация, аналогичная предыдущему экономическому кризису в стране, не повторится, заявил премьер Дмитрий Медведев.
Рынки / 29 января 2016, 10:45
Решаемая задача

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает вполне выполнимой задачу заменить импорт в РФ отечественными товарами. Об этом сообщает РИА Новости.

Осмотрев Петербургский тракторный завод, глава кабинета министров встретился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. "Производство современное, модельный ряд абсолютно новый, востребованный рынком не только у нас в стране, но и за границей", — оценил увиденное Медведев. "Это говорит о том, что импортозамещение работает", — сказал премьер.

"В 2009 году, когда был экономический кризис, у них (на Петербургском тракторном заводе) производство было практически в 4 раза меньше, чем в 2015 году, потому что не работали меры поддержки, потому что рынок был структурирован неправильно, потому что не было современных моделей, которые выпускаются сегодня", — отметил Медведев.

"Значит, если захотим, то такие задачи вполне можно решать", — уверен он. По его словам, "самое главное — мы замещаем иностранных производителей своей качественной продукцией".




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33