Нефть ничего хорошего не обещает

За прошедшую неделю мировые цены на нефть продемонстрировали резкий отскок от минимумов, который активно поддерживался всевозможными спекуляциями на слухах о возможном сокращении добычи нефти главными мировыми производителями и возможном достижении договоренностей между Россией и странами ОПЕК, что может быть связано с торгом в ходе сирийских переговоров в Вене.
Рынки / 1 февраля 2016, 13:50
Нефть ничего хорошего не обещает

Текущий рост цен на нефть пока является краткосрочным и может исчерпаться при приближении к сильным уровням сопротивления возле $35–40. По оценкам Саудовской Аравии, избыток нефти на мировом рынке в настоящее время оценивается в 2 млн барр. в сутки.

Запасы в США на прошедшей неделе в очередной раз показали существенный прирост, а Иран заявил о среднесуточном повышении экспорта в январе и феврале 2016 г. на 20% относительно среднегодового уровня 2015 г. Кроме того, добыча нефти в Ираке в декабре 2015 г. достигла рекордной величины в 4,13 млн бар. в сутки.

Таким образом, фундаментальные данные на рынке нефти пока обусловливают его слабость в среднесрочной перспективе. Поддержку оказывали действия ФРС США, оставившей процентную ставку неизменной в ходе январского заседания. Однако Банк Японии вывел процентную ставку в отрицательную область, чем способствовал росту курса доллара США.

Оксана Лукичева, аналитик по товарным рынкам «Открытие Брокер»




Также в рубрике

  • Сотрудники Минского электротехнического завода имени Козлова прекратили работу и выдвинули властям ряд требований, среди которых немедленное прекращение насилия против мирных безоружных граждан, имеющих право мирно выражать свою политическую позицию.
    Политэкономика11 августа 2020, 16:04
  • В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Победил с гигантским отрывом действующий глава государства Александр Лукашенко - согласно данным местного ЦИК, за него проголосовали более 80% пришедших на выборы избирателей. Его уже поздравили лидеры Китая и России.
    Мероприятия11 августа 2020, 13:56
  • По состоянию на середину дня бумаги АФК «Системы» подорожали на 5%. В денежном выражении их стоимость составила 21,119 рублей за акцию.
    Российская экономика11 августа 2020, 13:18
  • Российские компании вернулись к расчетам наличными, главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников о начавшемся возврате отечественной экономики в 90-е годы
    Деньги11 августа 2020, 13:00
  • Как следует из отчета компании Uniper, ужесточение санкций США против «Северного потока – 2» повышает вероятность задержки проекта или даже прекращения его реализации.
    Политэкономика11 августа 2020, 11:58