Рейтинг от Moody's

Рейтинговое агентство планирует сохранять присутствие на территории России и продолжит присваивать рейтинги по глобальной шкале клиентам в России и других странах этого региона, говорится в сообщении пресс-службы Moody's.
Рынки / 10 марта 2016, 12:15
Рейтинг от Moody's

Международное рейтинговое агентство Moody's в 2016 году отзовет около 150 рейтингов по национальной шкале, присвоенных российским эмитентам, говорится в релизе Moody's. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно сообщению данное решение было принято в свете законодательных изменений и других потенциальных ограничений, которые влияют на присвоение рейтингов по национальной шкале в России.

Компания Moody's, как говорится в сообщении, планирует сохранить свое присутствие в РФ продолжить присваивать рейтинги по глобальной шкале клиентам в России "и других странах этого региона". Отмечается, что рейтинговое агентство проводит оценку более 250 эмитентов в России, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Украине и Белоруссии.

Согласно новому закону, который вступит в силу в середине 2017 года, международные рейтинговые агентства, в том числе Fitch, Moody's и S&P, должны будут создать на территории России дочерние компании, чтобы присваивать рейтинги по национальной шкале. Кроме того, они не смогут отзывать присвоенные рейтинги под давлением иностранных государств.

Ранее глава аналитической службы Fitch Йен Линнелл заявлял, что агентство рассматривает возможность сохранения филиальной структуры подразделения в России вместо создания "дочки" для соблюдения международных санкций, введенных западными странами против России. Он сообщил, что окончательное решение пока не принято. По  Линеллу, велика вероятность того, что Fitch останется филиалом и не будет присваивать национальные рейтинги.

Со своей стороны представитель рейтингового агентства S&P Екатерина Павлова сообщила агентству Bloomberg, что компания ведет непрерывный диалог с Центробанком России по вопросу открытия дочерних компаний, однако решение пока не принято.


Теги:


Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:23
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12