Специалисты для ТОР

Для работы на сельскохозяйственных и горнодобывающих предприятиях Дальнего Востока планируется привлечь специалистов из Северного Кавказа, страдающего от самой высокой безработицы в России.
Рынки / 31 марта 2016, 09:43
Специалисты для ТОР

Предприятия, создаваемые в свободном порту Владивосток и на дальневосточных территориях опережающего развития, потребуют около 16 тыс. сотрудников, сообщил журналистам в четверг замглавы Агентства по развитию человеческого капитала Павел Игнатьев. Об этом пишет РИА Новости.

"Мы отталкиваемся от заявочной численности, о которой говорят наши инвесторы. В целом порядка 11 тысяч человек по ТОР плюс 5 тысяч по свободному порту Владивосток", — сказал Игнатьев.

Он также сообщил, что планируется привлечь на сельскохозяйственные и горнодобывающие предприятия Дальнего Востока работников с Северного Кавказа. "Не секрет, что Северо-Кавказский федеральный округ является трудоизбыточным. Мы думаем, что сможем брать оттуда людей, которые являются специалистами в области сельского хозяйства. На Дальнем Востоке у нас есть серьезная потребность в  специалистах такого рода на ряде проектов", — сказал Игнатьев.

По его словам, на Северном Кавказе также традиционно очень хорошая школа по горнодобывающему делу. "Мы предполагаем, что сможем использовать эти компетенции на рынке труда Дальнего Востока", — добавил Игнатьев.




Также в рубрике

  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12
  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11