Деловая активность

Головной показатель российской сферы услуг в марте вырос до 10-месячного максимума. Повышение деловой активности в этой сфере произошло на фоне продолжающегося роста новых заказов.
Рынки / 5 апреля 2016, 12:29
Деловая активность

Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг РФ в марте 2016 года вырос до 52 пунктов с показателя в 50,9 пункта в феврале, что является максимальным ростом показателя с мая прошлого года, говорится в сообщении, подготовленном исследовательской организацией Markit. Об этом сообщает РИА Новости.

"Российская сфера услуг наблюдала одни из их самых сильных месяцев за последнее время. Головной показатель вырос до 10-месячного максимума в марте. Смешанный первый квартал завершился расширением деловой активности", — отмечает организация.

Индекс совокупных объемов производства увеличился до 50,8 пункта с 50,6 пункта месяцем ранее.

В сообщении отмечается, что повышение деловой активности в сфере услуг произошло на фоне продолжающегося второй месяц подряд роста новых заказов. В то же время новые заказы в обрабатывающих отраслях снизились впервые за три месяца, однако темпы сокращения были незначительными.

Кроме того, в марте в сфере услуг продолжилось сокращении рабочих мест. Данная тенденция наблюдается на протяжении 25 месяцев подряд, однако темпы сокращения были незначительными и минимальными с августа 2015 года, отмечается в исследовании. Ценовое давление в обрабатывающих отраслях также усилилось в марте. Отпускные и закупочные цены в очередной раз увеличились, однако темпы инфляции данных ценовых показателей замедлились с февраля.

Степень делового оптимизма в российской сфере услуг в марте достигла 6-месячного максимума, но осталась слабой относительно докризисного уровня, говорится в исследовании.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12