Деловая активность

Финансовые рынки 05 Апр 2016, 12:29
Деловая активность

Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг РФ в марте 2016 года вырос до 52 пунктов с показателя в 50,9 пункта в феврале, что является максимальным ростом показателя с мая прошлого года, говорится в сообщении, подготовленном исследовательской организацией Markit. Об этом сообщает РИА Новости.

"Российская сфера услуг наблюдала одни из их самых сильных месяцев за последнее время. Головной показатель вырос до 10-месячного максимума в марте. Смешанный первый квартал завершился расширением деловой активности", — отмечает организация.

Индекс совокупных объемов производства увеличился до 50,8 пункта с 50,6 пункта месяцем ранее.

В сообщении отмечается, что повышение деловой активности в сфере услуг произошло на фоне продолжающегося второй месяц подряд роста новых заказов. В то же время новые заказы в обрабатывающих отраслях снизились впервые за три месяца, однако темпы сокращения были незначительными.

Кроме того, в марте в сфере услуг продолжилось сокращении рабочих мест. Данная тенденция наблюдается на протяжении 25 месяцев подряд, однако темпы сокращения были незначительными и минимальными с августа 2015 года, отмечается в исследовании. Ценовое давление в обрабатывающих отраслях также усилилось в марте. Отпускные и закупочные цены в очередной раз увеличились, однако темпы инфляции данных ценовых показателей замедлились с февраля.

Степень делового оптимизма в российской сфере услуг в марте достигла 6-месячного максимума, но осталась слабой относительно докризисного уровня, говорится в исследовании.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться