На рельсах развития

Финансовые рынки 28 Апр 2016, 11:32
На рельсах развития

Инновационный фонд "Сколково" прошел "минное поле", которое присуще на начальном этапе любому стартапу, и твердо стал на рельсы развития, считает президент фонда Виктор Вексельберг. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, любой стартап на начальной стадии должен пройти определенное "минное поле".

"Нам тоже пришлось пойти по "минному полю", это было непросто…. Но мне кажется, что "минное поле" пройдено, проект прошел черту невозвратности и встал сегодня твердо на рельсы, по которым мы можем сегодня двигаться и развиваться", — сказал Вексельберг на выездном совещании комитета Госдумы по науке в "Сколково".

Он отметил, что без всеобщей поддержки и тесной кооперации с высшей школой, предпринимательским сообществом, академической наукой, Госдумой "Сколково" трудно будет двигаться дальше так же быстро.

Как отмечается на сайте фонда "Сколково", его миссия — создание экосистемы, формирование благоприятных условий для инновационного процесса: ученые, конструкторы, инженеры и бизнесмены работают над созданием конкурентоспособных наукоемких разработок мирового уровня в пяти приоритетных направлениях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные технологии, космические технологии и телекоммуникации, биомедицинские технологии, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.

Теги: Сколково
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться