Условия мировой торговли

Финансовые рынки 03 Май 2016, 10:53
Условия мировой торговли

Заключение экономического соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) позволит США определять мировую торговлю, правилам которой вынуждены будут следовать остальные страны, уверен американский лидер Барак Обама. Об этом сообщает РИА Новости.

"Строительство стен для самоизоляции от глобальной экономики лишь изолирует нас от величайших возможностей. Напротив, Америка должна диктовать правила мировой экономики. Другие страны должны играть исключительно по установленным Америкой и ее партнерами правилам. Транстихоокеанское партнерство — как раз то, что позволит нам это сделать", — написал Обама в статье в газете Washington Post.

"Меняется мир, и вместе с ним меняются правила. США, а не страны вроде Китая, должны писать их", — добавил президент.

В феврале министры торговли 12 стран подписали соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, в рамках которого будет создана зона свободной торговли в Азиатско-Tихоокеанском регионе. ТТП конкурирует с другими экономическими соглашениями, в которых участвует Китай, среди которых Всестороннее экономическое региональное партнерство (ВЭРП), предусматривающее создание зоны свободной торговли между 10 странами АСЕАН и шестью странами, у которых по отдельности уже есть договоренности с АСЕАН.

Теги: торговля
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться