Доллар ждет повышения ставки

Доллар в ходе торгов 4 мая укрепляется к иене и евро на фоне заявлений представителей ФРС США по срокам повышения ставок в стране.
Рынки / 4 мая 2016, 11:08
Доллар ждет повышения ставки

По состоянию на 08.13 мск курс доллара к иене рос до 107,20 иены со 106,60 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару снижался до 1,1486 с 1,1496 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,09%, до 93,15 пункта.

3 мая глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэннис Локхард заявил, что ФРС США может повысить ставку в этом году, возможное ужесточение монетарной политики на заседании в июне он назвал «реальным вариантом». В свою очередь глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс сказал, что он поддержал бы увеличение процентной ставки на заседании в июне, если будет наблюдаться прогресс в укреплении экономики, в инфляции и на рынке труда. Повышение ставки ФРС США оказало бы поддержку американской валюте.

С другой стороны, многие аналитики считают, что если и ждать повышения ставок в этом году, то не ранее сентября. «Мы по-прежнему скептически относимся к повышению на заседании ФРС в июне, хотя вполне вероятно, что представители ФРС хотели бы подготовить рынки к данному шагу, который будет во второй половине года», — сказал агентству Франс Пресс стратег IG Markets в Сингапуре Бернард Оу (Bernard Aw).


Теги:


Также в рубрике

  • Сотрудники Минского электротехнического завода имени Козлова прекратили работу и выдвинули властям ряд требований, среди которых немедленное прекращение насилия против мирных безоружных граждан, имеющих право мирно выражать свою политическую позицию.
    Политэкономика11 августа 2020, 16:04
  • В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Победил с гигантским отрывом действующий глава государства Александр Лукашенко - согласно данным местного ЦИК, за него проголосовали более 80% пришедших на выборы избирателей. Его уже поздравили лидеры Китая и России.
    Мероприятия11 августа 2020, 13:56
  • По состоянию на середину дня бумаги АФК «Системы» подорожали на 5%. В денежном выражении их стоимость составила 21,119 рублей за акцию.
    Российская экономика11 августа 2020, 13:18
  • Российские компании вернулись к расчетам наличными, главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников о начавшемся возврате отечественной экономики в 90-е годы
    Деньги11 августа 2020, 13:00
  • Как следует из отчета компании Uniper, ужесточение санкций США против «Северного потока – 2» повышает вероятность задержки проекта или даже прекращения его реализации.
    Политэкономика11 августа 2020, 11:58