Рубль готовит ловушку

Сейчас на рынках крепнет уверенность, что чёрное золото на ближайшие недели остановит свой рост и рискует оказаться под давлением. К тому же сезонные паттерны и без того предполагают период слабости для российской валюты в дополнение к таким фундаментальным факторам как избыток рублёвой ликвидности и снижение процентных ставок на межбанковском рынке.
Рынки / 11 мая 2016, 12:33
Рубль готовит ловушку

От явной ставки на ослабление рубля останавливает её очевидность. Рынок довольно жёстко наказывал игроков, пытающихся сыграть на очевидных трендах. Сначала доллар отказался расти после повышения ставки в декабре. Евро не смог упасть после двух раундов смягчения политики с декабря прошлого года. Японская иена невероятно быстро отыграла введение отрицательных ставок, прибавив более 13% к началу мая.

Такая же ловушка может подстерегать игроков и с рублём, где уже более месяца идёт консолидация котировок. Сужение торгового диапазона очень часто заканчивается выстрелом в ту или иную сторону. Сейчас большинство склоняется, что выход из диапазона 65–67 по USDRUB будет вверх с последующим отскоком к 73–75.

Однако нельзя полностью списывать со счетов и другой сценарий — развитие слабости доллара и, как следствие, роста нефти и рубля. Провал ниже 65 по USDRUB способен открыть дорогу в область 60–61. Главное — не поспешить со ставкой и не угодить в рыночную ловушку.

Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro




Также в рубрике

  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13
  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26