Рынок и регулятор

Конференция «Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия» - это новый формат мероприятия, подобного которому на финансовом рынке еще не было. В этом году мы сделаем общение участников микрофинансового рынка с представителями территориальных подразделений Банка России еще более продуктивным.
Рынки / 20 мая 2016, 12:19
Рынок и регулятор

Менее 30 дней остается до проведения конференции в Ялте «Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия». Мероприятие пройдет 16–17 июня 2016 г. в отеле «Ялта-Интурист».

Организаторами мероприятия традиционно выступают Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский  микрофинансовый  центр (РМЦ).

Конференция «Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия» - это новый формат мероприятия, подобного которому на финансовом рынке еще не было. В этом году мы сделаем общение участников микрофинансового рынка с представителями территориальных подразделений Банка России еще более продуктивным.

Организованные 16 июня с 10.00 до 13.30 дискуссионные сессии «Центральный банк рядом с вами» пройдут в трех аудиториях, каждая из которых объединит представителей микрофинансовых институтов соответствующих территорий и их непосредственных кураторов. Специалисты каждого территориального управления поделятся своим видением ситуации в их регионе – статистикой и основными трендами, информацией о проверках, типичными нарушениями и ошибками, озвучат часто задаваемые вопросы. У каждой из сторон будет возможность обменяться предложениями и комментариями.

Если дискуссионные сессии объединят участников по территориальным критериям, то круглые столы «Векторы для секторов», запланированные на 16 июня с 15.00 до 18.00, пройдут по секторам. Такой формат был успешно апробирован на конференции в 2015 году, подтвердив свою эффективность. Вместе с представителями Банка России отдельные сегменты микрофинансового рынка определят наиболее важные для них вопросы. Для МФО – это разделение на МФК и МКК, первый опыт работы в условиях ограничения размера начисляемых процентов до 4Х, для КПК – это создание резервов на возможные потери по займам и первый опыт сборов дополнительных членских взносов, продолжение обсуждения системы гарантирования личных сбережений членов КПК, для ломбардов – «дорожная карта» стратегического развития, саморегулирование рынка: проблемы и сдерживающие факторы, пробирный надзор.

Все мероприятия первого дня конференции – это формулирование и свод вопросов, которые будут предметом обсуждения на пленарном заседании второго дня мероприятия 17 июня. Завершают второй день работы конференции учебно-дискуссионные сессии.




Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:36
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:16