Азербайджан ожидает поддержки

Азербайджан ожидает поддержки от Международного валютного фонда экономических реформ в республике, сообщила пресс-служба Минфина по итогам встречи министра Самира Шарифова с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард
Рынки / 26 мая 2016, 10:44
Азербайджан ожидает поддержки

Азербайджан ожидает поддержки от Международного валютного фонда (МВФ) экономических реформ в республике, сообщила пресс-служба Минфина по итогам встречи министра Самира Шарифова с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в рамках Астанинского экономического форума. Об этом пишет РИА Новости.

По данным СМИ, офис МВФ открыт в Баку с 1992 года. В 1995-2005 годах для поддержки программы экономических реформ МВФ выделил Азербайджану кредиты на 577,3 миллиона долларов. Азербайджан полностью погасил кредиты фонда.

"Стороны выразили взаимный интерес к поддержке МВФ экономических реформ, проводимых в настоящее время в Азербайджане, как при участии соответствующих экспертов, так и на уровне технической помощи", — говорится в сообщении.

По данным агентства Тренд, последний визит миссии МВФ в Азербайджан состоялся в конце января-начале февраля 2016 года. Тогда миссия во главе с Мухаммедом эль-Горчи обсудила с правительством страны сферы, в которых фонд мог бы предложить свою техническую помощь. Начиная с 2005 года необходимости обращаться к финансовым средствам МВФ у Азербайджана не возникало, поэтому с 2006 года МВФ и Азербайджан сотрудничают в рамках консультаций и миссий техпомощи по основным направлениям макроэкономической политики.




Также в рубрике

  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00