Потенциал экономики КНР

Экономика Китая продолжает уверенный рост, страна обладает большим потенциалом для маневров, заявил заместитель министра финансов КНР Чжу Гуанъяо.
Рынки / 2 июня 2016, 10:11
Потенциал экономики КНР

Экономика Китая продолжает уверенный рост, страна обладает большим потенциалом для маневров, заявил заместитель министра финансов КНР Чжу Гуанъяо. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы считаем, что экономика КНР продолжает уверенный рост. Фундаментальные составляющие экономики не изменились, экономика КНР очень эластична, потенциал для развития большой. Китай — большая страна, обладающая большим пространством для маневров", — сказал он, отвечая на вопрос о состоянии экономики Китая на фоне ослабевающего курса юаня к доллару.

Недавно Народный банк Китая в третий день подряд установил курс юаня к доллару на минимальной с февраля 2011 года отметке. Китайская валюта достаточно долго держалась на стабильной отметке около 8,3 юаня за доллар, пока летом 2005 года не начала укрепляться. С осени 2008 года юань около года держался на уровне 6,8, а в сентябре 2009 года вновь начал расти. Пик пришелся на январь 2014 года, когда за 1 доллар давали около 6 юаней.

В августе прошлого года Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару, что потрясло мировые фондовые рынки. Позже китайский ЦБ направил усилия на стабилизацию юаня. В первую неделю 2016 года регулятор ослабил позиции юаня к доллару более чем на 1,5%. Это стало крупнейшим изменением курса юаня с августа 2015 года.

Говоря об экономической ситуации, Чжу Гуанъяо также отметил необходимость интенсификации реформы сферы предложения. "Нам необходимо интенсифицировать проведение реформы сферы предложения, а также увеличить качество и эффективность системы снабжения", — сказал он.


Теги:


Также в рубрике

  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00
  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07