Финансовые рынки 24 Июн 2016, 10:48
Нормы ВТО

Китай призывает Соединенные Штаты к более взвешенной политике в области торговли рыбной продукцией: новые правила должны соответствовать требованиям ВТО, говорится в письме замгендиректора бюро рыболовства при Минсельхозе Китая Цуй Лифэна в Национальное управление океанических и атмосферных исследований при министерстве торговли США. Об этом сообщает РИА Новости.

США вводят новые правила ввоза морепродуктов, они вступают в силу в сентябре 2016 года. Россия уже выразила свое недовольство данными правилами на заседании ВТО. Представитель Росрыболовства в США Олег Рыков рассказал РИА Новости, что потери крупнейших рыболовных держав от новых правил ввоза морепродуктов в США составят десятки миллиардов долларов в год, под угрозой оказались крупнейшие перерабатывающие предприятия США.

"Мы были бы очень признательны, если бы США предприняли более взвешенный подход, чтобы избежать ненужных барьеров в торговле, при формулировании и внедрении новых правил, которые должны соответствовать правилам ВТО", — говорится в письме чиновника, которое есть в распоряжении РИА Новости.

Обычно всю свою продукцию США продавали в Японию, Юго-Восточную Азию по более высоким ценам. А в страну ввозили более дешевую рыбу. В результате доля импортных морепродуктов на местном рынке составляет 93%. Президент США Барак Обама в 2013 году объявил курс на борьбу с нелегальным выловом морепродуктов в мире.

Теги: Китай
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться