Приоритетные направления ВЭБа

Инвестиции в микроэлектронику и другие высокотехнологичные отрасли будут фокусом развития ВЭБа, заявил журналистам глава госкорпорации Сергей Горьков
Рынки / 4 августа 2016, 11:11
Приоритетные направления ВЭБа

Инвестиции в микроэлектронику и другие высокотехнологичные отрасли будут фокусом развития ВЭБа, заявил журналистам глава госкорпорации Сергей Горьков. Об этом сообщает РИА Новости.

"В целом объем накопленных инвестиций ВЭБа в микроэлектронику порядка 100 миллиардов рублей. Для нас, вы знаете, в новой стратегии поддержка высокотехнологичных отраслей очень важна, поэтому для нас это будет фокусом, есть фокус и, безусловно, станет одним из приоритетов нашего развития", — сказал Горьков.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости развития внутреннего спроса на российскую микроэлектронную продукцию и формирование консолидированного госзаказа на нее. По его словам, объем гарантированных госзакупок российской микроэлектронной продукции к концу 2018 года может составить 100 миллионов изделий на общую сумму 75 миллиардов рублей.


Теги:


Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59