Худшие времена позади

Российская экономика может перейти к росту уже в этом году, так как стабилизировавшиеся цены на нефть положительно повлияли на интерес инвесторов к России, заявил глава фонда Specialized Russian Growth изданию Forbes
Рынки / 25 августа 2016, 12:26
Худшие времена позади

Российская экономика может перейти к росту уже в этом году, так как стабилизировавшиеся цены на нефть положительно повлияли на интерес инвесторов к России, заявил глава фонда Specialized Russian Growth изданию Forbes. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, рецессия, которая продолжалась в российской экономике почти три года, возможно, уже позади.

"Думаю, во второй половине года мы уже увидим рост", — считает Херн.

Forbes отмечает, что индекс РТС вырос на 4,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 27,6% с начала года. Индекс ММВБ в свою очередь увеличился на 0,99% по сравнению с предыдущим месяцем и на 11,5% с начала года.

Стабильные нефтяные котировки оказывают на российскую экономику положительное влияние, особенно когда цены на черное золото близки к заложенным в бюджете страны 50 долларам за баррель. По прогнозам аналитиков Ashmore Group, во второй половине года экономика страны начнет показывать ежеквартальный рост на 0,5–1%.

"Полагаю, что российская экономика уже совершила отскок и вновь начала расти, так как стабильные цены на нефть оказали положительное воздействие на уверенность инвесторов", — считает специалист по развивающимся рынкам Майк Рейнал. По его словам, "инвесторы видят улучшение на 2017 год".


Теги:




Также в рубрике

  • Через неделю – 3 ноября – в США изберут нового президента страны. Предварительное голосование уже идет. Ожидается рекорд явки избирателей начиная с 1908 года – до 65% от списочного состава.
    Мероприятия27 октября 2020, 17:00
  • Минпромторг России при поддержке Института экономики знаний провел образовательную программу для вновь назначенных руководителей региональных органов исполнительной власти, курирующих вопросы промышленности.
    Российская экономика27 октября 2020, 16:43
  • С начала этого года биржевая цена золота выросла примерно на 25%, а на пике подъем был еще более впечатляющим – 34%.
    Рынки27 октября 2020, 16:30
  • «Никогда такого не было, и вот опять» Виктора Черномырдина подходит почти к любой ситуации в России, но особенно – к IPO ГК «Самолет» (SMLT). Все-таки второе первичное размещение акций на отечественном рынке в течение одного лишь октября. И это в стране, где их порой не случается годами, а компании предпочитают IPO за рубежом.
    Рынки27 октября 2020, 16:00
  • «Кладбище» автомобилей «Почты России» обнаружил в самом центре Москвы на территории промзоны столичный блогер Александр Сашенков. Если судить по опубликованным им фотографиям, все машины открыты, в любую можно залезть и посидеть внутри.
    Бюджет27 октября 2020, 15:16