Худшие времена позади

Российская экономика может перейти к росту уже в этом году, так как стабилизировавшиеся цены на нефть положительно повлияли на интерес инвесторов к России, заявил глава фонда Specialized Russian Growth изданию Forbes
Рынки / 25 августа 2016, 12:26
Худшие времена позади

Российская экономика может перейти к росту уже в этом году, так как стабилизировавшиеся цены на нефть положительно повлияли на интерес инвесторов к России, заявил глава фонда Specialized Russian Growth изданию Forbes. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, рецессия, которая продолжалась в российской экономике почти три года, возможно, уже позади.

"Думаю, во второй половине года мы уже увидим рост", — считает Херн.

Forbes отмечает, что индекс РТС вырос на 4,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 27,6% с начала года. Индекс ММВБ в свою очередь увеличился на 0,99% по сравнению с предыдущим месяцем и на 11,5% с начала года.

Стабильные нефтяные котировки оказывают на российскую экономику положительное влияние, особенно когда цены на черное золото близки к заложенным в бюджете страны 50 долларам за баррель. По прогнозам аналитиков Ashmore Group, во второй половине года экономика страны начнет показывать ежеквартальный рост на 0,5–1%.

"Полагаю, что российская экономика уже совершила отскок и вновь начала расти, так как стабильные цены на нефть оказали положительное воздействие на уверенность инвесторов", — считает специалист по развивающимся рынкам Майк Рейнал. По его словам, "инвесторы видят улучшение на 2017 год".


Теги:


Также в рубрике

  • Красный день календаря – не праздник для тех, кто привык этим цветом записывать убытки. В том числе и для инвесторов. Именно такой день и выпал на прошлую неделю.
    Рынки1 октября 2020, 18:00
  • Начало прошлой недели выдалось обескураживающим для инвесторов. По всему миру обвалились акции, товарные фьючерсы и даже биткоин. Аналогичная картина наблюдалась в конце февраля, и аналитики заговорили о второй волне снижения рынков.
    Рынки1 октября 2020, 16:00
  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00