Нефть отозвалась на российско-саудовское заявление

Мировые цены на нефть растут, продолжая положительную динамику предыдущей торговой сессии, на фоне договоренностей России и Саудовской Аравии по сотрудничеству в рамках поддержки рынка нефти, свидетельствуют данные торгов.
Рынки / 6 сентября 2016, 11:18
Нефть отозвалась на российско-саудовское заявление

Нефть отозвалась на российско-саудовское заявление.

Мировые цены на нефть растут, продолжая положительную динамику предыдущей торговой сессии, на фоне договоренностей России и Саудовской Аравии по сотрудничеству в рамках поддержки рынка нефти, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.36 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,23% — до 47,74 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,96% — до 45,31 доллара за баррель.

5 сентября Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. Соответствующее заявление подписали министры энергетики стран Александр Новак и Халид Аль-Фалих.

Заявление в целом оптимистично было воспринято рынками на фоне предстоящего в сентябре в Алжире XV международного энергетического форума, в кулуарах которого страны ОПЕК планируют провести неофициальное совещание. Ожидается, что на этой встрече ОПЕК возобновит переговоры о заморозке со странами, входящими и не входящими в картель. Однако многие инвесторы сохраняют скептицизм в отношении успеха данной встречи.

Новак позднее 5 сентября заявил, что РФ и Саудовская Аравия, рассмотрев различные инструменты по стабилизации рынка нефти, признали наиболее эффективным в текущей ситуации заморозку уровня добычи. Он добавил, что вопросы сроков и критериев по данному варианту будут обсуждаться в сентябре в Алжире.

При этом аль-Фалих отметил, что с оптимизмом настроен на сотрудничество с другими странами в преддверии встречи в Алжире. Он добавил, что заморозка уровня добычи не единственный способ борьбы с переизбытком предложения на рынке, пишет агентство Рейтер.






Также в рубрике

  • При оформлении и учете имущества, переданного или полученного в безвозмездное пользование, возникает немало вопросов. Важно понимать, на что обратить внимание при заключении договора, как учесть для целей налогообложения расходы, кому принадлежат права на улучшение этого имущества. И еще целый ряд порой довольно тонких моментов.
    Недвижимость31 октября 2020, 15:00
  • Рынок коммерческой недвижимости в Москве очень сильно зависит от внешнеэкономических факторов и все последние месяцы находился под негативным влиянием в связи с ослаблением курса рубля, а также из-за событий, связанных с пандемией коронавируса. Вследствие указанных факторов многие собственники корректируют свои планы и становятся более гибкими по отношению к потенциальным арендаторам.
    Недвижимость31 октября 2020, 11:00
  • Первоочередной по экономическим статьям должна быть компенсация вреда, а не поиск виновного и его наказание
    Российская экономика30 октября 2020, 16:00
  • Бизнесменов в России нельзя сажать за решетку по экономическим статьям. Самое эффективное наказание – штраф и возможность продолжить работу. Эксперты – о защите бизнеса в кризисный для экономики период
    Российская экономика30 октября 2020, 13:00
  • Несмотря на то, что в правительстве не планировали оказывать бизнесу новые меры поддержки в условиях распространения второй волны коронавируса, решение было принято на самом верху: президент Владимир Путин объявил о продлении отсрочки по выплате налогов и страховых взносов до 1 апреля 2021 года.
    Налоги30 октября 2020, 12:34