Нефть отозвалась на российско-саудовское заявление

Мировые цены на нефть растут, продолжая положительную динамику предыдущей торговой сессии, на фоне договоренностей России и Саудовской Аравии по сотрудничеству в рамках поддержки рынка нефти, свидетельствуют данные торгов.
Рынки / 6 сентября 2016, 11:18
Нефть отозвалась на российско-саудовское заявление

Нефть отозвалась на российско-саудовское заявление.

Мировые цены на нефть растут, продолжая положительную динамику предыдущей торговой сессии, на фоне договоренностей России и Саудовской Аравии по сотрудничеству в рамках поддержки рынка нефти, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.36 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,23% — до 47,74 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,96% — до 45,31 доллара за баррель.

5 сентября Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. Соответствующее заявление подписали министры энергетики стран Александр Новак и Халид Аль-Фалих.

Заявление в целом оптимистично было воспринято рынками на фоне предстоящего в сентябре в Алжире XV международного энергетического форума, в кулуарах которого страны ОПЕК планируют провести неофициальное совещание. Ожидается, что на этой встрече ОПЕК возобновит переговоры о заморозке со странами, входящими и не входящими в картель. Однако многие инвесторы сохраняют скептицизм в отношении успеха данной встречи.

Новак позднее 5 сентября заявил, что РФ и Саудовская Аравия, рассмотрев различные инструменты по стабилизации рынка нефти, признали наиболее эффективным в текущей ситуации заморозку уровня добычи. Он добавил, что вопросы сроков и критериев по данному варианту будут обсуждаться в сентябре в Алжире.

При этом аль-Фалих отметил, что с оптимизмом настроен на сотрудничество с другими странами в преддверии встречи в Алжире. Он добавил, что заморозка уровня добычи не единственный способ борьбы с переизбытком предложения на рынке, пишет агентство Рейтер.




Также в рубрике

  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00
  • Профессор Андрей Нечаев – о перспективе роста экономики в ближайшее время.
    Российская экономика17 сентября 2020, 11:00
  • Совету директоров Банка России в пятницу предстоит принять непростое решение по ключевой ставке. С одной стороны, продолжение ее снижения поможет восстановлению экономики, но с другой – падает курс рубля, растут инфляционные ожидания, возникла угроза санкций, и все это говорит уже в пользу повышения. Разошлись и мнения аналитиков. Не исключено, что в итоге регулятор выберет компромисс и впервые с марта решит оставить ставку неизменной.
    Российская экономика16 сентября 2020, 18:00
  • Рустам Тарико - российский предприниматель и основатель Банка Русский Стандарт. Тарико Рустам Васильевич считает нововведение не только чрезвычайно удобным, но и перспективным.
    Мнения16 сентября 2020, 17:48
  • Чтобы компенсировать расходы федерального бюджета из-за пандемии коронавируса, Минфин в предстоящем году намерен сразу на 20% в сравнении с текущими ставками повысить акциз на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты.
    Сценарии и прогнозы16 сентября 2020, 16:12