Повод для ответных действий

Финансовые рынки 07 Сен 2016, 13:53
Повод для ответных действий

Введение США санкций против российских компаний в области электроники не принесет РФ большого вреда, так как эти компании являются относительно независимыми от мировой конъектуры, но такое решение — повод задуматься об ответных шагах, заявил РИА Новости первый замглавы фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов.

Ранее министерство торговли США внесло более 80 компаний из РФ в санкционный список в связи с событиями в Крыму и на Украине, добавив в него такие компании в области электроники, как "Ангстрем", АО "Микрон", Пермская научно-производственная приборостроительная компания и др.

"Что касается реального ущерба для РФ от этого решения, могу сказать, что это будет нести символический характер, потому что указанные компании не очень сильно зависят от США да и в целом от мировой конъектуры. Импортозамещение в этой части идет довольно эффективно и активно, так что серьезного экономического ущерба это решение РФ не нанесет", — заявил Емельянов.

При этом он добавил, что оставлять такие действия без ответа нельзя, так как "мы все-таки очень долго не касаемся крупных американских компаний, которые успешно делают бизнес у нас в России, производя некоторые товары и услуги, которые вполне могли бы производить наши предприятия".

"Это касается и производства слабоалкогольных напитков, и сетей ресторанов, и более серьёзных компаний, например аудиторских. Сейчас как раз очень удачное время для импортозамещения в сфере аудиторских услуг. Вполне созрели наши компании, для того чтобы самостоятельно заниматься аудитом наших крупных компаний", — пояснил парламентарий.

Теги: США
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться