Дистанционная регистрация бизнеса

В России с 1 ноября в рамках эксперимента правительства появится возможность дистанционной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Рынки / 1 ноября 2016, 10:38
Дистанционная регистрация бизнеса

В России с 1 ноября в рамках эксперимента правительства появится возможность дистанционной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Об этом заявил на совещании с вице-премьерами председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, которого цитирует ТАСС. Соответствующий документ размещен на сайте Правительства России.

По словам Медведева, проект существенно упростит жизнь людей, которые хотят заниматься бизнесом.

В эксперименте принимают участие Сбербанк и банк ВТБ. Клиенты этих организаций смогут без личного присутствия получить квалифицированную электронную подпись, чтобы затем использовать ее для регистрации ООО и ИП. Проект рассчитан на весь 2017 год.

Как пояснил вице-премьер Игорь Шувалов, пройти госрегистрацию можно будет как в электронном режиме, так и при личном обращении в офис банка. Однако в другие учреждения, в частности в Федеральную налоговую службу, предпринимателям обращаться не придется. Как подчеркнул Шувалов, банк будет общаться с ФНС самостоятельно.

Если эксперимент будет признан успешным, правительство рассмотрит вопрос о его продлении и расширении.




Также в рубрике

  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05