Золото полетело

Реакция рынков, в особенности рынка золота, на победу Дональда Трампа подобна их поведению после референдума о выходе Великобритании из ЕС (Brexit); это может толкнуть котировки золота до 1,4 тысячи долларов за унцию, считают аналитики.
Рынки / 9 ноября 2016, 14:32
Золото полетело

Золото дорожало 9 ноября более чем на 3%, как только стали расти шансы Трампа стать президентом. Так, уже по состоянию на 06.40 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 3,34% — до 1316,7 доллара за тройскую унцию.

Аналитик УК «Альфа-Капитал» Андрей Шенк отмечает, что первая реакция на победу Трампа оправданна — растет неопределенность на рынках. Аналитики Citi при этом прогнозируют рост золотых цен еще на 5–7%, до 1375–1400 долларов за унцию, в качестве дальнейшей реакции на такой исход выборов в США.

Аналитики Commerzbank также полагают, что золото должно извлечь выгоду из большой неопределенности будущего рынка. «Реакция рынков после референдума о Brexit, когда золото выросли примерно на 100 долларов, может стать реальностью», — считают аналитики Commerzbank.

Впрочем, Шенк призывает не переоценивать сам факт избрания Трампа. Он считает, что для рынка золота сейчас важнее вопрос процентных ставок на финансовых рынках, а на вероятности повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США победа Трампа пока никак не сказалась.


Теги:


Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33