Цена золота замедлила рост

Инвесторы выходят из «золотых» инструментов, опасаясь новаций в политике Трампа
Рынки / 18 января 2017, 07:01
Цена золота замедлила рост

Стоимость золота слегка растет после обновления максимальной отметки за 8 недель на опасениях инвесторов насчет политики избранного президента США Дональда Трампа, который вступает в должность в пятницу, и после речи британского премьера Терезы Мэй по поводу Brexit, свидетельствуют данные торгов (передает Прайм-ТАСС).

По состоянию на 08.27 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,20 доллара, или на 0,02%, — до 1213,10 доллара за тройскую унцию, ранее она достигала отметки в 1217,15 доллара за тройскую унцию, что стало наибольшим значением с 23 ноября. Стоимость мартовского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,13% — до 17,17 доллара за унцию.

«Неопределенность по поводу передачи власти Трампу продолжает тревожить рынки. Избранный президент Трамп… разозлил Китай из-за комментариев по поводу Тайваня, унизил НАТО и оскорбил канцлера Германии Ангелу Меркель», — приводит агентство MarketWatch мнение директора по торговле Kitco Metals Питера Хага (Peter Hug).

Кроме того, инвесторы продолжают реагировать на состоявшееся во вторник выступление премьера Великобритании Терезы Мэй. Она представила свой план предстоящих переговоров с Евросоюзом, подтвердив, что пойдет по пути максимально «жесткого» Brexit. Страна покинет общий европейский рынок и Таможенный союз ЕС. При этом Мэй рассчитывает на заключение новых взаимовыгодных соглашений со странами ЕС.

Геополитическая нестабильность подстегивает спрос на безопасные активы, к которым относятся драгметаллы.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40