Иноинвестиции в ЕС могут ограничить

Министры экономики Германии, Италии и Франции предложили ограничить деятельность инвесторов из стран, не входящих в ЕС, из-за опасений возможной перепродажи европейских инновационных технологий.
Рынки / 14 февраля 2017, 20:30
Иноинвестиции в ЕС могут ограничить

Об этом они заявили в письме на имя еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем, выдержки из которого во вторник приводит агентство Reuters.

«Нас беспокоит отсутствие симметричного подхода, а также возможность продажи европейских разработок, с которой мы пока не можем бороться ввиду отсутствия эффективных инструментов», – указывают авторы письма. Отдельно главы минэкономики посетовали на ограничения в сфере госзаказов, с которыми сталкиваются европейские инвесторы в некоторых странах за пределами ЕС. В то же время, по их словам, рынок Евросоюза «открыт для иностранной конкуренции», сообщает ТАСС.

В этой связи министры предложили ЕК наделить страны – члены ЕС правом блокировать иностранные инвестиции или вводить в их отношении ограничения. «Законы ЕС позволяют странам накладывать запрет на иностранные инвестиции, которые несут угрозу государственной безопасности и общественному порядку, — отмечают они. – Необходимо также обеспечить дополнительную защиту, которая основывалась бы на учете экономических критериев, а также получении одобрения со стороны Еврокомиссии».




Также в рубрике

  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21