ВТБ завершает продажу украинской дочки

Сделка по продаже группой ВТБ украинского «БМ банка» находится на финальной стадии
Рынки / 28 марта 2017, 15:57
ВТБ завершает продажу украинской дочки

Украина с 23 марта сроком на один год ввела санкции против всех пяти работающих в стране структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, «БМ Банка» («внучка» ВТБ), Проминвестбанка («дочка» ВЭБа) и VS Bank («дочка» Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц. Сбербанк в понедельник уже сообщил о продаже 100% акций своей украинской «дочки» консорциуму инвесторов.

В конце февраля Костин говорил, что у ВТБ есть четыре покупателя на «БМ Банк» и в основном это украинские бизнесмены. Ситуация по этому банку, отмечал глава ВТБ, прояснится до конца марта.

«На последней стадии уже, там уже какие-то согласования идут. Но там небольшая сделка», — сказал Костин, отвечая на вопрос о сделке по продаже «БМ банка».




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12