Долгосрочные перспективы китайских инвестиций

Долгосрочные перспективы китайских инвестиций

Китайских инвесторов привлекают высокие технологии, энергетика и электроника, именно эти отрасли рассматриваются в качестве стратегических. Привлекают настолько, что они готовы увеличить объем инвестиций до $1,5 трлн в течение 10 лет, приводит «Коммерсант» обзор юридической компании Linklaters.
Финансовые рынки 10 Авг 2017, 11:22
Долгосрочные перспективы китайских инвестиций

Препятствием может стать контроль – как внутренний, так и внешний. Власти КНР тщательно проверяют соответствие предмета покупки с основной деятельностью инвестора и его кредитоспособность, зарубежных же регуляторов беспокоит вопрос открытости экономик.

«Что касается инвестиций в РФ — в Linklaters предупреждают, что инвесторы могут столкнуться со значительными ограничениями и контролем в военной и атомной промышленности, медиа, добыче полезных ископаемых и энергетике, сельском хозяйстве, портовой и аэропортовой инфраструктуре, в меньшей степени — в финансах и страховании. Практически закрыты для инвесторов и рыболовная промышленность, и добыча драгоценных камней и металлов в РФ», – указывает «Коммерсант».

Помимо ограничений, есть и перспективы: в июле Банк развития Китая и РФПИ заявили о договоренности о создании фонда до $10 млрд и в данный момент рассматриваются около 30 проектов в области пищевой промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики, недвижимости и ритейла.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться