Долгосрочные перспективы китайских инвестиций

Китайских инвесторов привлекают высокие технологии, энергетика и электроника, именно эти отрасли рассматриваются в качестве стратегических. Привлекают настолько, что они готовы увеличить объем инвестиций до $1,5 трлн в течение 10 лет, приводит «Коммерсант» обзор юридической компании Linklaters
Рынки / 10 августа 2017, 11:22
Долгосрочные перспективы китайских инвестиций

Препятствием может стать контроль – как внутренний, так и внешний. Власти КНР тщательно проверяют соответствие предмета покупки с основной деятельностью инвестора и его кредитоспособность, зарубежных же регуляторов беспокоит вопрос открытости экономик.

«Что касается инвестиций в РФ — в Linklaters предупреждают, что инвесторы могут столкнуться со значительными ограничениями и контролем в военной и атомной промышленности, медиа, добыче полезных ископаемых и энергетике, сельском хозяйстве, портовой и аэропортовой инфраструктуре, в меньшей степени — в финансах и страховании. Практически закрыты для инвесторов и рыболовная промышленность, и добыча драгоценных камней и металлов в РФ», – указывает «Коммерсант».

Помимо ограничений, есть и перспективы: в июле Банк развития Китая и РФПИ заявили о договоренности о создании фонда до $10 млрд и в данный момент рассматриваются около 30 проектов в области пищевой промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики, недвижимости и ритейла.


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07