Как ОПЕК сохранить лицо?

На этой неделе котировки нефти превысили 49 долл./барр. на ожиданиях появления информации по итогам предварительных консультаций в преддверии полноформатных переговоров в Вене (30 ноября), однако она так и не появилась, что было воспринято участниками рынка как негативный сигнал.
Рынки / 23 ноября 2016, 15:57
Как ОПЕК сохранить лицо?

На этой неделе котировки нефти превысили 49 долл./барр. на ожиданиях появления информации по итогам предварительных консультаций в преддверии полноформатных переговоров в Вене (30 ноября), однако она так и не появилась, что было воспринято участниками рынка как негативный сигнал (о расхождении позиций Ирана и Ирака с остальными участниками ОПЕК). Нефть Brent скорректировалась на 1 долл. до 48 долл./барр.

По данным МЭА, на рынке нефти избыток предложения сохранится и в 2017 г. (рост добычи ОПЕК сохраняется при слабом спросе), что обусловливает коррекцию нефти, в случае если договоренность по ограничению добычи стран-производителей не будет достигнута. Отметим, что на одних только слухах о возможных переговорах в условиях растущей добычи нефть в этом году подорожала с 40 до 50 долл./барр. Как следствие, производители постараются сделать все возможное, чтобы сохранить ожидания того, что намерения серьезны, и вот-вот будет достигнута договоренность (попытаются «выиграть время»). Вопрос в том, как долго участникам рынка хватит обещаний без конкретных действий.

Аналитики Райффайзенбанка


Теги:


Также в рубрике

  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12
  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11