Генпрокуратура и Центробанк выявили нарушения в работе Московской биржи

Генпрокуратура и Центробанк выявили нарушения в работе Московской биржи

Генеральная прокуратура Российской Федерации сообщила о нарушениях в работе Московской биржи, касающихся соблюдения законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации.
Финансовые рынки / 05 Апр 2018, 17:58
Генпрокуратура и Центробанк выявили нарушения в работе Московской биржи

В сообщении уточняется, что по представлению надзорного ведомства работу Московской биржи проверил Банк России, который и установил, что инсайдеры, являющиеся работниками Биржи, не уведомляли о совершении сделок на срочном рынке, а в отдельных случаях такие уведомления предоставлялись с нарушением срока более чем на полтора года.

Напомним, что согласно Федеральному закону о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации, инсайдеры обязаны уведомлять о совершаемых операциях и биржу, и Центробанк.

Также в ходе проверок были вскрыты случаи использования работниками биржи программ для организации доступа к торгам, запрещенных локальными актами о предотвращении конфликта интересов.

«Кроме того, в списки инсайдеров Биржи не были включены члены ревизионной комиссии. В обществе отсутствовало структурное подразделение или должностное лицо, осуществляющее контроль за соблюдением требований названного законодательства», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

За выявленные нарушения Московская биржа привлечена к административной ответственности по частям 2 и 4 статьи 15.35 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком) и оштрафована на 300 тысяч рублей за каждое нарушение.

Общую сумму штрафа Генпрокуратура не раскрывает.

За комментарием «Финансовая газета» обратилась в пресс-службу Московской биржи. На данный момент ответа на запрос нет.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться