Нью-йоркская биржа COMEX ввела ограничения на поставку алюминия «Русала»

Биржа COMEX – подразделение Нью-йоркской товарной биржи по торговле металлами – отозвала одобрение на регистрацию и поставку некоторых брендов алюминия, добываемых компанией «Русал»
Рынки / 11 апреля 2018, 10:36
Нью-йоркская биржа COMEX ввела ограничения на поставку алюминия «Русала»

В сообщении указано, что COMEX отменяет разрешение на предоставление гарантий и поставки алюминия 11-ти брендов UC Rusal по фьючерсам. В частности, речь идет о брендах Богословского, Кандалакшского и Надвоицкого алюминиевых заводов UC Rusal, а также о продукции предприятий в Братске, Иркутске, Красноярске, Саяногорске, Новокузнецке и Волгограде.
Изменения вступают в силу немедленно.

«Таким образом, алюминий брендов, потерявших регистрацию, и гарантии, выданные по алюминию этих брендов, не могут быть поставлены по фьючерсным контрактам», – отмечается в сообщении биржи.

Ранее, 10 апреля, Лондонская биржа металлов объявила о том, что с 17 апреля она приостановит торги алюминием попавшей под санкции UC Rusal. До этого о переоценке контрактов с компанией в свете санкций США заявил Glencore, на который приходится четверть сбыта «Русала».




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00