Рынок ведет волатильную сессию. Но «черного понедельника» сегодня не будет

Удар, произведенный по Сирии в ночь с пятницы на субботу, позволил несколько разрядить геополитическую обстановку. Президент США Дональд Трамп прокомментировал удар словами «миссия выполнена»
Рынки / 16 апреля 2018, 13:13
Рынок ведет волатильную сессию. Но «черного понедельника» сегодня не будет

Пентагон также сообщил, что удары по целям в Сирии завершены. Впрочем, отметив, что боевые действия могут возобновиться в ответ на новые случаи применения химического оружия в Сирии. Да, степень неопределенности и вероятность прямого столкновения российских и американских войск в Сирии снизилась.

И, тем не менее, как отмечает главный аналитик «Нордеа Банка» Денис Давыдов, «Российская валюта продолжает оставаться под давлением, поскольку рынок продолжает ожидать новых раундов расширения санкций в отношении России».

В ходе утренних торгов рубль не обвалился, как это было неделю назад, и все же несколько просел: так, в моменте, на 12:38 мск евро укрепился на 0.536% на уровне 76.96 рубля. Доллар прибавил в весе не столь значительно – 0.214%, торгуясь на уровне 62.219 рубля.

Индекс Московской биржи на 13:02 мск снизился на 0.58% до 2162.59 пункта, РТС – на 0.29% до 1101.25 пункта.

«На наш взгляд, сегодня на открытии и в первой половине дня российский фондовый рынок и рубль могут подвергнуться эмоциональным распродажам, в том числе со стороны нерезидентов, – прогнозирует старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук. – Продажи могут усилиться с открытием европейских бирж. Рублю будет сложно восстановить позиции (напомним об отложенном спросе на валюту со стороны Минфина, кроме того апрель-май традиционно плохие месяцы для рубля), а вот российские акции во второй половине дня могут восстановить позиции – дорогая нефть и слабый рубль этому способствуют».

«Нас ожидает волатильная торговая сессия и на фондовом рынке. Рынок будет внимательно следить за новостями», – уверен эксперт.

Официальный курс доллара к рублю, установленный Банком России на 17 апреля повысился на 84.83 копейки, составив 62.2794 рубля. Курс евро вырос на 1.0896 рубля до 76.8403 рубля.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00