Рынок зеленеет, рубль укрепляется на фоне добрых новостей

Утро началось с доброй вести: Соединенные Штаты Америки уведомили Российскую Федерацию через посольство в Вашингтоне, что пока не будут вводить новые санкции в отношении России
Рынки 18 апреля 2018, 11:55
Рынок зеленеет, рубль укрепляется на фоне добрых новостей

Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на свой источник в Министерстве иностранных дел РФ. «Я могу подтвердить, что США уведомили посольство России, что новых санкций пока не будет», – сказал собеседник агентства.

И российский фондовый рынок откликнулся, позеленев, точно сад весной. Индекс Московской биржи по состоянию на 11:30 мск достиг уровня в 2219.87 пункта, поднявшись на 1.3%. Индекс РТС вырос на 1.47% до 1137.81 пункта. В лидерах роста – акции топливно-энергетических компаний, а также банковского сектора.

Продолжила укрепление и национальная валюта. Так, по данным на 11:30 мск евро в моменте потерял 0.243%, опустившись к 75.89 рубля. Подешевел и американец: доллар похудел на 0.203% и теперь «весит» 61.4325 рубля.

«Ситуация на фондовых рынках в середине недели остается благоприятной ввиду снятия ключевых геополитических рисков с текущей повестки дня и ввиду положительного новостного фона, – комментирует руководитель направления «Анализ отраслей и рынков капитала» Управления исследований и аналитики «Промсвязьбанка» Евгений Локтюхов.

«Мы оцениваем конъюнктуру мировых рынков как благоприятствующую росту российского рынка акций. Мы видим потенциал дальнейшего восстановления российского рынка акций. Индекс МосБиржи вчера вернулся выше значимых технических поддержек и, на фоне как внешних факторов, так и поступившего корпоративного позитива способен продолжить движение в район 2225 пунктов», – добавил Локтюхов.

Впрочем, сообщение о том, что российский Минфин все-таки решил возобновить аукционы, предложив скромный объем ОФЗ в 20 млрд рублей, вызвало некоторое снижение стоимости нашей национальной валюты.

А потому официальный курс доллара к рублю, установленный Банком России на завтра, 19 апреля, составил 61.5539 рубля, что на 40.85 копейки выше показателя днем ранее. Евро подорожал на 24.20 копейки и стоит 76.0868 рубля.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49