Московская биржа и Шанхайская биржа золота заключили меморандум о сотрудничестве в сфере биржевой торговли драгметаллом

Московская биржа и Шанхайская биржа золота заключили меморандум о сотрудничестве в сфере биржевой торговли драгметаллом

Россия и Китай намерены наращивать сотрудничество в сфере биржевой торговли золотом. Именно на это нацелен меморандум о взаимопонимании, заключенный Московской биржей и Шанхайской биржей золота (Shanghai Gold Exchange – SGE, Китай) в китайском городе Сямынь в рамках третьего ежегодного саммита «Глобальный рынок золота 2018».
Финансовые рынки / Павел Еськов 23 Апр 2018, 15:01
Московская биржа и Шанхайская биржа золота заключили меморандум о сотрудничестве в сфере биржевой торговли драгметаллом

В частности, документ предусматривает обмен информацией о рынках и биржевых продуктах в драгоценных металлах, представленных в России и Китае, проведение совместных мероприятий и исследований рынка по данной тематике, стажировки сотрудников, а также определение возможностей для сотрудничества.

Подписание меморандума между Мосбиржей и SGE стало следующим шагом в расширении взаимодействия в финансовой сфере между Россией и Китаем и развитии организованного рынка драгоценных металлов, предусмотренным положениями соглашения о Сотрудничестве в сфере биржевой торговли золотом, подписанного Банком России и Народным банком Китая в сентябре прошлого года.

В официальной церемонии подписания приняли участие управляющий директор по денежному и срочному рынкам, член правления Московской биржи Игорь Марич и вице-президент Шанхайской биржи золота Сонг Юцин.

Для справки: Шанхайская биржа золота была создана в 2002 году, и на сегодняшний день является крупнейшей в Китае биржей по торговле драгоценными металлами (золотом, серебром, платиной). В 2014 году для организации доступа нерезидентов к торгам драгметаллами на Шанхайской бирже золота была создана международная секция (SGE International Board), зарегистрированная в Шанхайской зоне свободной торговли (Shanghai Pilot Free Trade Zone).

Группа Московская биржа управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями. Облигациями, производными документами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами – в том числе драгоценными металлами.

Поставочные торги золотом и серебром были запущены на Мосбирже в октябре 29013 года. Участниками биржевого рынка драгоценных металлов являются 61 организация, из которых 47 банков, 13 профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также Банк России, который с ноября 2017 года наряду с покупкой золота на внебиржевой рынке выставляет заявки на покупку золота на торгах Московской биржи.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться