Рубль получает сигналы о поддержке из Германии, Франции и Италии

Рубль получает сигналы о поддержке из Германии, Франции и Италии

Министр финансов США Стивен Мнучин накануне объявил, что торговая война между Китаем и США «поставлена на паузу». «Мы достигли очень значительного прогресса и договорились об общих принципах», – сказал он.
Финансовые рынки / Павел Еськов 21 Май 2018, 13:00
Рубль получает сигналы о поддержке из Германии, Франции и Италии

Мнучин уточнил, что Китай согласился снизить пошлины на некоторые свои товары и «значительно уменьшить торговый дефицит, увеличив закупку американских товаров».

Также, по его словам, Вашингтон ожидает устранения препятствий для свободной конкуренции на китайском рынке для продукции США.

Американская сторона также временно отказалась от введения торговых пошлин на продукцию КНР, однако будет готова ввести их: «В случае, если Китай не будет соблюдать взятые на себя обязательства», – сказал Мнучин.

И, как результат достигнутых договоренностей между США и КНР, доллар начал нынешнюю неделю в плюсе против ведущих валют, обновив максимум этого года.

Индекс доллара, который отражает силу «американца» против корзины из 6 основных валют, прибавил 0,21% и поднялся к отметке в 93,79 доллара. Это стало самым высоким уровнем с середины декабря прошлого года.

Медленно, но уверенно растет доллар и на российском рынке. Так, на 12:25 мск, валюта США окрепла по отношению к рублю на 0,269%. Достигнув уровня в 62,425 рубля. Что касается европейца – он в моменте снижается. Правда, совсем незначительно – на 0,014% до 73,2625 рубля.

«Российский рубль существенно не растет, но и не падает на фоне разнонаправленных факторов. С одной стороны, от падения его удерживают высокие цены на нефть. А с другой стороны, расти мешают ожидания роста доходности гособлигаций США и новых антироссийских санкций США», – отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

Впрочем, изменение отношений России и Запада непременно поможет нашей национальной валюте укрепиться.

Состоявшаяся на прошлой неделе встреча президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, предстоящая встреча с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в рамках Петербургского экономического форума, сообщения о желании Италии улучшить отношения с Россией – все это указывает на потепление в двусторонних отношениях. А потепление может в итоге привести к снятию санкций.

Начинающийся на этой неделе Петербургский международный экономический форум также может уменьшить русофобские настроения, омрачавшие это ежегодное мероприятие в прошлом.

Все это – добрый знак рублю, который на текущей неделе будет торговаться в диапазоне 61–62,5 рублей за доллар. И, более того, к концу неделе может достичь значимой 60-рублевой отметки.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться