При снижении цен на нефть рубль пока держится

При снижении цен на нефть рубль пока держится

Тренд на укрепление доллара, активно стартовавший в середине апреля, хоть и продолжается по инерции, но движения становятся все более вялыми и неустойчивыми. На завершающейся неделе американец переписал максимум по отношению к евро, к британскому фунту и к японской иене. Лишь рубль пока устоял.
Финансовые рынки / Павел Еськов 25 Май 2018, 13:00
При снижении цен на нефть рубль пока держится

За относительно несильными волнами укрепления доллара следуют, как правило, в тот же день и волны откатов. Участники рынка явно не ставят сейчас перед собой далеких целей, потому что для ухода в доллар остается все меньше оснований.

Доходность по казначейским облигациям США, показав 18 мая привлекательный пик на уровне 3,128% годовых, 24 мая опустилась снова ниже 3%.

Вот и сегодняшние валютные торги на Московской бирже, судя по всему, вряд ли внесут серьезные перемены.

Так, на 12:20 мск доллар хоть и приподнимается, но уж слишком робко – всего на 0,02%, и оценивается в моменте в 61,62 рублей.

Подъем общеевропейской валюты еще более не существенен: 0,01% до уровня в 72,19 рублей.

Как поясняют аналитики Росбанка, «российский рубль продолжает проявлять устойчивость к внешним колебаниям, торгуясь в узком диапазоне 61,3–61,7 третью сессию подряд благодаря продаже валюты экспортерами перед налоговым периодом».

Однако если оценивать силы российской валюты на перспективу – картина не столь радужна.

После публикации данных о росте запасов нефти в США Brent продолжает снижение. На 11:07 мск «черное золото» уже потеряло 0,68% и торгуется на уровне 78,11 доллара за баррель. И ожидать перелома в конце недели не стоит.

Таким образом, с ослаблением поддержки экспортеров уже в начале следующей недели рубль может вновь сместиться в диапазон 62,0–62,5 против доллара.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться