Российская нефть устояла, американская продолжает падение

Российская нефть устояла, американская продолжает падение

Цены на нефть марки Brent, потеряв по итогам двух последних торговых сессий более 4%, можно сказать, приостановили снижение. А котировки WTI продолжают падение.
Финансовые рынки / Павел Еськов 29 Май 2018, 13:00
Российская нефть устояла, американская продолжает падение

По-прежнему решающим негативным фактором для участников рынка остается возможное решение ОПЕК+ о смягчении обязательств по ограничению добычи нефти.

Как сообщалось ранее, ключевые участники сделки ОПЕК+ – Россия и Саудовская Аравия – готовы рассмотреть возможность постепенного увеличения объемов производства на рынке от 300 тыс. до 1 млн баррелей в сутки (б/с).

«Нефть рухнула из-за панической распродажи контрактов на ожиданиях, что Россия и Саудовская Аравия повысят добычу, что нарушит баланс спроса и предложения, – заявил старший экономист Japan Oil национальной корпорации Gas & Metals Такаюки Ногами. – Теперь рынок «переваривает» эту информацию».

И все же, первая волна паники уже схлынула. В ходе сегодняшних торгов стоимость эталонных марок «черного золота» хоть и снижается, но с разной скоростью.

Так, цена июльских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:17 мск потеряла всего 0,01% и торгуется на уровне 75,45 долларов за баррель.

Зато стоимость фьючерса на WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к 12:42 мск на 2,06% до 66,48 долларов за баррель.

Своего рода поддержкой для Brent послужило заявление министра энергетики России Александра Новака о том, что постепенное увеличение добычи может начаться только с III квартала текущего года.

По сообщениям Reuters, сейчас обсуждается возможность повышения добычи лишь с целью компенсировать снижение экспорта из Ирана и Венесуэлы.

22 июня в Вене состоится саммит ОПЕК, на котором будет принято окончательное решение по поводу дальнейшей судьбы договора.

Таким образом, теперь, когда с ключевыми экспортерами ситуация более или менее прояснилась, участники чувствительнее реагируют на поступающую статистику из Соединенных Штатов.

А вот здесь «бычьих» сигналов ожидать, похоже, не стоит. Буровая активность продолжает расти. На прошлой неделе число установок увеличилось сразу на 15 штук. Согласно отчету Управления энергетической информации производство сланцевой нефти в стране выросло на 27% и достигло уровня 10,73 млн баррелей в сутки. Таким образом, все это отрицательно влияет на WTI.

Согласно нашему прогнозу на сегодняшние торги Brent должна зафиксироваться на уровне 75,40–75,60 долларов за баррель, а WTI продолжит снижение к уровням поддержки 66,00–66,40 долларов за баррель.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться