Рубль сохраняет твердые позиции по отношению к доллару

Рубль сохраняет твердые позиции по отношению к доллару

На финише прошлой недели рубль оказал сопротивление восстановительной динамике доллара Соединенных Штатов и завершил неделю укреплением на 0,3% до отметки в 62,2 рублей.
Финансовые рынки / Павел Еськов 04 Июн 2018, 13:00
Рубль сохраняет твердые позиции по отношению к доллару

Что касается сегодняшних торгов – российская национальная валюта продолжает расти. По состоянию на 12:46 мск доллар на Московской бирже уже потерял 0,28%, и торгуется в моменте на уровне 61,92 рублей.

«Европеец» хоть и поднимается, но делает это очень робко. Рост валюты «Старого Света» составляет всего 0,04% до отметки в 72,61 рублей.

Кстати, текущая неделя обещает быть весьма насыщенной для российского валютного рынка.

Так, во вторник Министерство финансов планирует объявить объем интервенций на июнь. Согласно прогнозам экспертов, он будет сопоставим с объемами мая – около 5,1 млрд долларов на месяц.

Подобный объем покупок валюты ведомством, вероятно, сохранит чувствительность национальной валюты к конверсионным потокам экспортеров, а также к внешним факторам.

Вторым из ожидаемых событий наступившей недели можно ожидать отчет по инфляции в минувшем месяце. По предварительной оценке рост потребительских цен в мае достиг 2,5% в отношении года к году.

Впрочем, отчет Росстата позволит оценить масштабы роста цен на бензин – пусть, пока лишь на уровне первичных эффектов, но тем не менее он сформирует окончательные предпосылки к действиях Банка России на заседании 15 июня.

После публикации весьма негативного отчета об инфляционных ожиданиях, думается, регулятор будет настроен отложить смягчение монетарной политики до более подходящего момента – например, на III квартал текущего года. При этом ориентир 6,75% до конца года видится по-прежнему оправданным.


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться