Американские спекулянты начали игру против рубля

Американское ведомство сообщает, что спекулятивные игроки на валютном рынке увеличили количество коротких позиций по рублевым фьючерсам с целью понизить курс рубля к доллару.
Рынки / 25 сентября 2018, 17:30
Американские спекулянты начали игру против рубля

Как говорится в еженедельном отчете Комиссии по фьючерсной торговле США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC), в середине сентября на Чикагской бирже инвесторы за неделю увеличили объем коротких позиций по фьючерсам на российскую валюту с 5303 до 8639, что может косвенно свидетельствовать об игре на ослабление рубля.

При этом, было сокращено с 8197 до 4809 количество длинных позиций, которые используются участниками рынка, предпочтительно играющими на укрепление валюты.

Одновременно в отчете CFTC говорится, что впервые с августа 2017 года разница между длинными и короткими позициями стала отрицательной.

CFTC публикует свои отчеты с задержкой в несколько дней и в этом случае приводятся данные на 18 сентября 2018 года.

Читайте продолжение...




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59