«Сибур» объявил о досрочном выкупе евробондов на 200 млн долл.

Компания предлагает за часть единственного выпуска еврооблигаций со сроком погашения через пять лет цену в размере 97,4% от номинала.
Рынки / 10 октября 2018, 11:35
«Сибур» объявил о досрочном выкупе евробондов на 200 млн долл.

Нефтехимическая компания «Сибур Холдинг» объявила, что готова выкупить часть выпуска еврооблигаций на сумму до 200 млн долл. по цене 97,4% от номинала. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Компания выставила оферту на выкуп единственного находящегося в обращении выпуска еврооблигаций с погашением в 2023 году и купоном 4,125% годовых, который был размещен в октябре 2017 года в общем объеме 500 млн долл.

В сообщении отмечается, что для финансирования сделки «Сибур» будет использовать текущую избыточную ликвидность.

Дилер-менеджерами выкупа выступают CitigroupGlobal Markets Limited и J.P. Morgan Securities PLC. Заявки на выкуп будут приниматься с 9 по 17 октября 2018 года, расчеты по сделке планируется осуществить 19 октября 2018 года.

Выкуп проводит 100% дочерняя компания ПАО «СИБУР Холдинг» – Sibur Securities DAC по поручению головной компании.

Председатель правления «Сибура» Дмитрий Конов сказал, что кредитный портфель холдинга хорошо сбалансирован. Сама компания демонстрирует высокие операционные результаты и обеспечена ликвидностью, которая будет расти после пуска комплекса «Запсибнефтехим».

«Поэтому в текущей рыночной ситуации мы видим возможность для снижения процентных выплат, а также эффективного применения имеющейся ликвидности. Выкуп бумаг создает дополнительную гибкость для инвесторов и подтверждает долгосрочную надежность «Сибура» как эмитента», – цитирует сообщение слова Дмитрия Конова.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59