Американский рынок закрылся во вторник снижением

Игроки с Уолл-стрит беспокоятся о росте мировой экономики, о последствиях торговой войны между США и Китаем и ждут поддержки от американских гособлигаций.
Рынки / 10 октября 2018, 14:10
Американский рынок закрылся во вторник снижением

Американский фондовый рынок во вторник завершил торги небольшим снижением на фоне беспокойства инвесторов о будущем мировой экономики после публикации октябрьского выпуска обзора Международного валютного фонда (МВФ), который понизил прогноз роста глобального ВВП на 2018 и 2019 годы вместе с ВВП Китая и США из-за их торговой войны.

На момент закрытия фондовой биржи в Нью-Йорке индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,14% относительно уровня закрытия в понедельник до 2880,34 пункта. Промышленный индекс Dow Jones потерял на 0,21% и упал до 26430,57 пункта.

Вместе с тем индекс компаний высокотехнологичного сектора Nasdaq Composite, наоборот, прибавил 0,03% и поднялся до отметки 7738,02 пункта.

Фондовый рынок США обновил исторический максимум

Такое поведение основных индексов американского рынка наблюдалось на фоне продаж акций сырьевого и промышленного секторов.

Локомотивом снижения в сырьевом секторе рынка стали акции химической компании PPG Industries из Питтсбурга, которые за день подешевели на 10% после заявления компании о возможном сокращении квартальной прибыли из-за увеличившихся затрат на сырье и сокращения спроса в Китае.

Снижение промышленного индекса было вызвано падением акций авиакомпаний вслед за бумагами American Airlines, которые упали на 6,5% после сообщения о росте цен на топливо в третьем квартале выше ожидаемого из-за повышения мировых цен на нефть.

Одновременно в качестве поддержки рынку выступили десятилетние облигации американского Казначейства, после роста доходности которых на прошлой неделе и, соответственно, постоянного давления на акции наблюдались неплохие показатели.

В частности, доходность индикативных 10-летних бумаг US Treasuries в первую половину торгов опустилась с 3,249% до 3,203%, что и явилось положительным сигналом для инвесторов.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00