Американские акции подешевели после публикации протокола ФРС

Американские акции подешевели после публикации протокола ФРС

Публикация протокола заседания ФРС стала причиной снижения американского фондового рынка. Однако доллар, наоборот, укрепил свои позиции.
Финансовые рынки / Сергей Сильченко 18 Окт 2018, 14:45
Американские акции подешевели после публикации протокола ФРС

После приличного роста фондового рынка США во вторник основные индексы снизились в ходе торгов в среду после публикации протокола сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), в котором выражено общее согласие руководства регулятора о необходимости дальнейшего повышения ключевых ставок.

Так индекс широкого рынка S&P 500 долго моментально отреагировал на публикацию и свалился до отметки 2787,25 пункта, затем долго не мог решить между положительной и отрицательной зонами торгов и в итоге к закрытию торгов Нью-Йоркской фондовой биржи опустился до 2809,21 пункта, что на 0,03% ниже уровня закрытия во вторник.

► Фондовый рынок США во вторник вырос почти на 3%

Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 0,36% от предыдущего закрытия и достиг отметки 25706,68 пункта. Индекс высокотехнологичного сектора Nasdaq Composite также потерял 0,04% к предыдущему закрытию и опустился до 7642,70 пункта.

Из 11 отраслевых индексов S&P только четыре закончили торги в «зеленой» зоне. Среди них лидером роста стал индекс финансового сектора, который подрос на 0,9%. Индекс сырьевого сектора, наоборот, потерял на 0,8%.

Американский доллар укрепил свои позиции относительно основных конкурентов. Индекс американского доллара (USDX), который показывает отношение доллара США к корзине из шести основных мировых валют, к 9:50 мск достиг отметки 95,50 пункта, что на 0,07% выше закрытия предыдущего дня.

► Укрепление доллара выкачивает деньги из мировой экономики

Курс единой европейской валюты по отношению к доллару после снижения на 0,65% в среду почти не отходил от уровня 1,1497 долл., тогда как за последние три недели евро потерял 2,73%.

Фунт стерлингов потерял 0,12% и опустился до 1,3096 долл. Такое снижение наступило после заявления представителя Евросоюза на переговорах по вопросу выхода Великобритании из ЕС Мишеля Барнье о том, что для соглашения необходимо больше времени. То есть переговоры по Brexit продолжают оказывать давление на британскую валюту.

На торгах в четверг доллар отступил от занятых позиций и на 10:58 мск USDX снизился до отметки 95,31 пункта.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться