Американские рынки вместе с европейскими продолжили снижение

Американские рынки вместе с европейскими продолжили снижение

Падение котировок акций в среду на фоне хороших статданных и сильных отчетов о прибылях компаний может говорить о скорой длительной коррекции рынков. Европа в четверг не стала исключением.
Финансовые рынки / 19 Окт 2018, 13:10
Американские рынки вместе с европейскими продолжили снижение

В четверг мировые рынки после слабой попытки остановить снижение среды продолжили падать. При этом сильная корпоративная отчетность американских компаний не стала существенной поддержкой.

После приличного роста в среду американский фондовый рынок закрылся в серьезном минусе. Индекс широкого рынка S&P500 упал к закрытию торгов на 1,44% до 2768,78 пунктов. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average за время торгов потерял 1,27% от уровня предыдущего закрытия и в конце дня зафиксировался на отметке 25379,45 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite рухнул на 2,06% и докатился до уровня 7485,14 пункта.

Эксперты заговорили о перекупленности рынка и о том, что инвесторы перестали обращать внимание на красивые отчеты корпораций. Короткий рост во вторник, на который понадеялись игроки, только спутал все карты и не дал ясной картины о будущем американских торговых площадок.

► Фондовый рынок США во вторник вырос почти на 3%

По мнению участников рынка, падение акций в среду на фоне хороших статистических данных и отчетах о прибылях компаний выше прогнозов говорит о скорой коррекции, и не кратковременной, а довольно существенной.

Возможный сегодняшний отскок с одновременным закрытием коротких позиций перед выходными не нужно воспринимать, как положительный сигнал.

Ситуация в экономике США, а в частности налоговые реформы президента Трампа, ведут к увеличению бюджетного дефицита. Кстати, именно из-за снижения налоговой нагрузки подавляющее число корпоративных финансовых отчетов и показывают такие сильные результаты.

Однако все эти отчеты в следующем году превратятся в серьезный негатив, потому что не имеют под собой реальной базы, а только нарисованные цифры, как и вся налоговая реформа, не обеспечены достаточными финансами. А пока все хорошо, только рынок в это не верит.

Между тем на европейских площадках акции не получили вообще никакой поддержки. Статистика вышла хуже прогнозов, переговоры по Brexit то ли в тупике, то ли сорваны, а еще проблемные долги Испании и Италии портят настроения инвесторов.

И по итогу четверга ведущий индекс Британской фондовой биржи FTSE 100 к закрытию торгов опустился на 0,39% по отношению к закрытию накануне и остановился на отметке 7026,99 пункта. По той же дорожке пошел и важнейший фондовый индекс Франции CAC 40. К концу торговой сессии он понизился на 0,55% до уровня 5116,79 пункта. Главный фондовый индекс Германии DAX не стал исключением из правило вчерашнего дня и к концу торгов опустился на 1,07% до 11589,21 пункта.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться