Российский фондовый рынок не определился

Российский фондовый рынок не определился

Основные индексы не могли определиться с направлением движения. При этом сегодняшняя коррекция – хорошая возможность для инвесторов, которые ищут дешевеющие и перепроданные акции.
Финансовые рынки / Сергей Сильченко 23 Окт 2018, 17:15
Российский фондовый рынок не определился

На российском фондовом рынке наблюдается коррекция из-за давления сильно зависящей от геополитических факторов дешевеющей нефти и резко меняющейся конъюнктуры рынка углеводородов.

Сегодня котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent из Северного моря на торгах лондонской биржи ICE к 14:45 мск опустилась на 2,36% по сравнению с закрытием торгов предыдущего дня и составила 77,95 долл. за баррель. В последний раз цена на эту нефть ниже уровня в 78 долл. за баррель не наблюдалась с 18 сентября нынешнего года.

Затем в ходе сегодняшних торгов к 15:40 мск цена нефти Brent выросла до 78,19 долл. за баррель, но затем «медвежьи» настроения игроков пересилили, и к 16:30 мск стоимость декабрьского фьючерса снизилась до 77,91 долл. за баррель, что на 2,39% ниже уровня закрытия предыдущей торговой сессии.

Коррекция российского рынка, по мнению эксперта «Международного финансового центра» (МФЦ) Гайдара Гасанова, является хорошей возможностью для инвесторов, которые ищут дешевеющие и перепроданные акции. При этом крупные участники рынка именно так и поступают.

Индекс Мосбиржи в ходе сегодняшних торгов демонстрировал неопределенность. Начав снижаться после открытия, к 11:25 мск он достиг дневного минимума на уровне 2290,91 пункта по сравнению с 2308,56 на момент закрытия вчерашних торгов. Затем инвесторы передумали продавать акции компаний из этого индекса, и он к 15:40 мск вырос до отметки 2321,34 пункта.

Индекс РТС также не мог решить, в какую сторону ему сегодня двигаться. Он также начал дешеветь сразу после открытия и к 12:30 мск достиг отметки 1104,15 пункта против 1116,56 на момент закрытия предыдущей торговой сессии. И так же, как и индекс Мосбиржи, он к 15:40 мск вырос до 1118,74 пункта.

По словам эксперта, после значительного падения акций компании «Яндекс» на прошлой неделе они привлекли внимание инвесторов и начали рост с самого начала недели. Тогда акционеры «Яндекса» узнали, что Сбербанк может выкупить 30% компании, и стали поспешно их продавать, что и привело к падению котировок и снижению капитализации.

Однако затем, после сообщения генерального директора «Яндекса» Аркадия Воложа о том, что он не будет продавать свою долю в компании ни Сбербанку, ни кому-либо другому, бумаги интернет-гиганта выросли более чем на 11%. Цена, по которой начались покупки бумаг компании, составила 1750 руб. за акцию.

Напомним, что Аркадий Волож вместе с другими учредителями контролирует 57% компании «Яндекс».

По состоянию торгов на 16:50 мк индекс Мосбиржи вырос по отношению к закрытию предыдущего торгового дня на 0,11% до 2311,22 пункта. Индекс РТС, наоборот, потерял 0,35% от уровня вчерашнего закрытия и к указанному времени опустился до отметки 1112,66 пункта.


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться