Доллар снижается к евро в ожидании заседания ФРС

Доллар снижается к евро в ожидании заседания ФРС

Американская валюта ожидает поддержки от ФРС. Рынок ждет, что регулятор подтвердит планы по повышению ставки, но сегодня оставит ее в диапазоне 2–2,25%.
Финансовые рынки / Сергей Сильченко 08 Ноя 2018, 12:10
Доллар снижается к евро в ожидании заседания ФРС

Промежуточные выборы в США сегодня оставили за собой немного влияния на курс доллара. На сегодняшних торгах в Азии он продолжил небольшое снижение к большинству валют развитых стран, включая евро. Вместе с тем инвесторов больше беспокоит заседание Федеральной резервной системы (ФРС), которое началось в среду.

Курс доллара к единой европейской валюты к 11:45 мск вырос на 0,15%, до 1,1444 долл. за евро по сравнению с уровнем на момент закрытия предыдущей торговой сессии.

По отношению к японской иене стоимость евро к этому времени увеличилась до 130,05 иены со 129,72 иены на момент закрытия предыдущих торгов. Курс доллара к иене вырос до 113,66 против 113,52 иены на закрытие в среду.

Индекс американского доллара относительно валют шести стран основных торговых партнеров США повысился на 0,12%, до 95,93 пункта по отношению ко вчерашнему дню.

Таким образом, можно заметить, что доллар ожидает поддержки от ФРС. В частности, участники рассчитывают, что американский регулятор подтвердит планы по повышению ставки еще четыре раза в этом году и три в следующем, но сегодня оставит ее в диапазоне 2–2,25%.


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться