Рост промпроизводства в России и другие факторы рынка

Рост промпроизводства в России и другие факторы рынка

Рост промпроизводства в России увеличился до 3,7%. На что еще нужно обратить внимание перед выходными и что может повлиять на рынок в понедельник или даже вечером в пятницу.
Финансовые рынки / Сергей Сильченко 16 Ноя 2018, 19:30
Рост промпроизводства в России и другие факторы рынка

Рост объемов промышленного производства в России в октябре увеличился в годовом выражении выше прогноза до 3,7% с 2,1% в сентябре за счет увеличения добычи полезных ископаемых, говорится в материалах Росстата.

За 10 месяцев рост промпроизводства составил 3%. В месячном выражении рост промпроизводства в октябре составил 5,8% после роста на 2,5% в сентябре. С исключением сезонного и календарного факторов в октябре наблюдался рост на 0,3%.

Данные о росте промышленного производства выше прогнозов рассматриваются участниками рынка как положительный сигнал для роста курса рубля.

Ниже представлены еще основные события дня, которые способны оказать влияние на котировки российских активов.

Канада опубликовала данные по объему иностранных инвестиций в ценные бумаги за сентябрь, а также динамику продаж промышленной продукции. Иностранные инвестиции сложились на уровне 7,7 млрд долл., что стало лучше прогнозов (0,30 млрд долл.), в августе было 2,82 млрд долл. Рост промышленных продаж за сентябрь составил 0,2%, ожидался на уровне 0,1%, в августе наблюдалось снижение на 0,4%.

Ведомства США опубликовали данные по динамике промышленного производства и загрузки производственных мощностей. Рост в октябре составил на уровне 0,1%, что стало ниже уровня прогнозов (0,2%) по сравнению с сентябрем (0,3%) и 4,1% в годовом исчислении.

После 20:00 мск ожидается отчет американской компании Baker Hughes об активных нефтедобывающих установках.

В 23:30 мск ждем еженедельный отчет Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) по позициям трейдеров и объемам спекулятивных позиций на фьючерсных рынках США (данные соответствуют позициям трейдеров на фьючерсных рынках Чикаго и Нью-Йорка). Показатели по рублю станут индикатором для анализа рынка и принятия решений на понедельник.

В 24:00 мск выйдут данные по нетто-объему покупок нерезидентами долгосрочных госбумаг США в сентябре.

В понедельник, 19 ноября, участники российского рынка будут обращать внимание на результаты аукцион репо Казначейства сроком на 1 день, как и во вторник. Кром того, ожидается объявление Центробанком параметров аукционов по размещению КОБР, проводимых во вторник.

Всего во вторник будет проведено три аукциона: депозитный аукцион ЦБ сроком на 7 дней, аукционы ЦБР по доразмещению КОБР и объявление параметров возможных аукционов ОФЗ, проводимых в среду.

Кроме того, в понедельник днем должно пройти заседание Еврогруппы, в 12:00 мск платежный баланс Еврозоны за сентябрь и полугодовой отчет ЕЦБ о финансовой стабильности.

В Германии ожидается публикация ежемесячного отчета Бунсдесбанка. В 02:50 мск Япония публикует данные торгового баланса за октябрь.

В 3:01 мск Великобритания объявит данные по динамике цен на жилье, выставляемое на продажу в текущем месяце.

После 13:00 мск Испания проводит аукцион по размещению 10-летних госбумаг.

В 17:00 в США выходят показатели индекса NAHB оптимизма на рынке недвижимости в ноябре.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться