Иностранцы не покидают российский фондовый рынок

Иностранцы не покидают российский фондовый рынок

Несмотря на сложную геополитическую обстановку и санкции, доля иностранных инвесторов на российском фондовом рынке не сокращается.
Финансовые рынки / 23 Ноя 2018, 04:00
Иностранцы не покидают российский фондовый рынок

Об этом в кулуарах форума «Инвестиции и финансовые возможности на российском рынке капитала» сообщил журналистам управляющий директор Московской биржи по денежному рынку Игорь Марич.

«Их [иностранных инвесторов – «Фингазета»] доля в операциях с российскими акциями составляет 48%, а в облигациях – 15%. На срочном рынке их доля за последние пять лет увеличилась с 38% до 47%», – сообщил господин Марич.

Он обратил внимание и на то, что не сократили вложения в российский рынок и инвесторы из Соединенных Штатов.

«Недавно мы проводили сессию биржевого форума в Лондоне, в рамках которого общение с глобальными банками показало, что они не видят оттока клиентов и инвестиций из России», – отметил представитель Мосбиржи.

Ранее аналитики Bank of America Merrill Lynch (BoAML) указывали, что американские инвесторы наращивают интерес к российскому фондовому рынку. Так, за неделю, закончившуюся 24 октября, приток средств в российские фонды достиг 65 млн долл. Этот результат почти в 5 раз превышает объем инвестиций, привлеченных в российские акции неделей ранее, когда фонды, ориентированные на Россию, привлекли 14 млн долл.

Стоит отметить, что приток инвестиций в акции российских компаний происходил на фоне падения цен на нефть.

Как отмечает портфельный управляющий по международным рынкам в General Invest Фелипе де ла Роса: «На данный момент Россия фундаментально выглядит лучше, чем большинство других стран, благодаря постепенному уменьшению негативного новостного шума, связанного с геополитикой».

Ссылаясь на личные разговоры с коллегами из Соединенных Штатов, трейдер отмечает, что «американские инвесторы относятся к рублевым активам лучше европейских коллег».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться